Особенности ротационной печи от немецкой компании Miwe
Ротационные печи имеют функцию пароувлажнения, которая позволяет получить румяную хрустящую корочку изделий без сложных и трудоемких манипуляций возле печи. К тому же, эта функция самостоятельно поддерживает заданный микроклимат внутри рабочей камеры, что немаловажно для приготовлений нежных изделий, таких, например, как маффины, круассаны, предотвращая их усыхание. С помощью специального клапана отвода и подачи воздуха придаётся дополнительная хрусткость изделию, а программируемая система позволяет работать на отлаженных режимах, что позволяет добиться стандартного качества продукции.
Пароконвектоматы RATIONAL
Компания RATIONAL – производитель оборудования для профессиональных кухонь. Сегодня на пароконвектоматах RATIONAL во всем мире готовятся 130 миллионов порций блюд в месяц.
На этих пароконвектавтоматах мы делаем всю линейку готовых горячих блюд.
Почему мы выбрали именно это оборудование:
Время на приготовление сокращается на 10-15%
Пища сохраняет полезные витамины и микроэлементы.
Одновременно можно готовить несколько блюд и они будут сохранять свой неповторимый аромат каждого отдельного блюда
Мы применяем технологию шокового охлаждения "Cook & Chill"
Дословный перевод: готовить и охлаждать. Суть технологии Cook and Chill – сразу после приготовление продукта в горячем цеху, максимально быстрое охлаждение до оптимальной температуры хранения ( +4°С +2°С). Именно эта технология позволяет сохранить свежесть блюд без применения консервантов .
Кроме этого применяется также технология Cook and Freeze на аппаратах Irinox , которая отличается от Cook and Chill тем, что продукт не охлаждается, а замораживается до температуры в центре -12..-18°С.
Автоматизированные запайщики контейнеров
Модели — Italian pack, Ilpra.
Мы хотим, чтобы наша еда хранилась максимально долго, но не хотим добавлять консерванты. Поэтому используем технологию МГС (модифицированная газовая среда) - технология упаковки с использованием пищевых газовых смесей, которая сохраняет продукт в свежем виде и увеличивает срок его годности. Суть методики заключается в нагнетании внутрь контейнера смеси инертных газов, которые замедляют окисление готовых блюд.
Итальянские аппараты шокового охлаждения Irinox